2009-03-13
資料請求をしてみたディズニーの英会話教材
Filed Under (ブログテーマ『ディズニー』の一覧) by Wilson Cham on 08-07-2011 2009-03-13 2009-03-13 2009-03-13
子供が小さい頃、ディズニーのキャラがたくさん出てくる英会話教材が楽しそうに思えて資料請求をしたことがある。
お試しDVDを見せると、ディズニーの世界がそのまま教材となっていて、親が見ていても楽しくなった。
資料によると母国語方式で日本語を覚えるように自然とみにつくとあったが、確かに子供もアニメをみながら、自然に手足を動かしていた。
特に我が子はくまのプーさんが大好きで、最初はじっと画面を見続け、次第に口ずさむようになっていた。
お試しDVDは何度も見たがり、手拍子はリズム感覚も養えそうだった。
さすがにお試しだけでは英語が単語として出てくることはなかったが、何度も英語の世界観には触れることが出来たと思う。
英語で話すディズニーキャラ達の名場面は釘付けになっていたので、やっぱりディズニーには子供が惹かれるものがあるのだと思った。
それでもそこに出ていた踊りつきの歌と、あいさつの英会話ぐらいは覚えたと思う。
これだけ良さそうに感じながら結局お試しDVDだけで、英会話の本コースの申込みはしなかった。
理由は値段が少し高めだったのも一つにある。
でもその後の電話勧誘がしつこくて、少し参った。
最初のうちは電話が2カ月に一回ぐらいどうですか。
試してみましたか。
とかかってきて、今やっているという返事を何度かしていたら、少し間が空き、また1年ぐらいしてからかかってきた。
他のに決めたというと愛想悪くそうですかとなってやっと終わったが、せっかく楽しそうなディズニーのイメージがあるのに、資料請求したことを後悔するくらい嫌な印象になってしまった。